首页  机构设置  重要通知  新闻中心  人事工作  师资工作  职称工作  劳资工作  政策法规  下载中心 
人事工作
 首页 
 机构设置 
 重要通知 
 新闻中心 
 人事工作 
 师资工作 
 职称工作 
 劳资工作 
 政策法规 
 下载中心 
人事工作
您的位置: 首页>人事工作>正文
关于开展干部人事档案专项整改工作的通知
2020-04-08 16:01   审核人:


关于开展干部人事档案专项整改工作的

 

各县(市、区)党委组织部,市直各单位党委(党组),市管各企事业单位组织人事部门:

为落实整改市委巡察办2019年度第8、9轮巡察反馈意见中“干部人事档案管理存在的不规范不到位”和“专项审核重视不够、把关不严”问题,进一步加强我市干部人事档案管理工作,按照《中共新乡市委组织部关于做好2019年度市委巡察发现问题组织系统牵头整改落实事项的工作方案》《干部人事档案工作条例》等文件要求,决定在全市开展干部人事档案专项整改工作,现将有关要求通知如下:

一、自查整改。各单位要提高政治站位,站稳政治立场,强化责任担当,严格按照《干部人事档案工作条例》和十八大以来干部人事档案工作有关文件要求,对本单位干部人事档案工作开展全面自查整改。自查整改内容包括建立健全干部档案管理制度,完善各类档案管理登记簿,对本单位干部人事档案材料进行全面的甄别清理、规范管理;核查干部档案专项审核表中“三龄两历一身份”信息认定是否准确,对认定结果不符合政策规定的是否进行了重新认定;所缺材料是否补充完整,无法补充的材料是否进行情况说明;干部学历、学位是否进行认证;档案涂改造假是否组织处理到位。各单位要切实增强从严管理干部档案的意识,认真抓好问题整改,奔着问题去、盯着问题改,立行立改、应补尽补,全面认真纠正干部人事档案管理工作中存在的问题。2020年5月18日前报送本单位干部人事档案工作自查整改报告。

二、专项培训。对市委巡察中发现存在档案管理问题的单位采取“以干代训”的方式进行干部人事档案工作专项技能培训。分期分批组织安排各单位档案管理人员进入市委组织部信息中心参与为期2周档案室日常工作,以抓好干部人事档案管理人员专业素质提升推动干部人事档案专项整改。

三、督导检查。为确保各单位干部人事档案专项整改工作高质高标高效完成,压实整改责任,根据自查整改情况适时派出督导检查组进行督导检查,落实落细市委巡察反馈问题整改,切实形成专项整改成果。

四、责任追究。凡不能认真对待干部人事档案专项整改工作,对整改落实工作不重视、不认真、不负责,突出问题整改不力、未按要求完成整改任务的,将全市通报,严肃问责。

 

中共新乡市组织部

                            2020年4月7日  

 

关闭窗口
 
访问量人数:

新乡职业技术学院  地址:河南省新乡市经三路六号
电话:3720055