首页  机构设置  重要通知  新闻中心  人事工作  师资工作  职称工作  劳资工作  政策法规  下载中心 
人事工作
 首页 
 机构设置 
 重要通知 
 新闻中心 
 人事工作 
 师资工作 
 职称工作 
 劳资工作 
 政策法规 
 下载中心 
人事工作
您的位置: 首页>人事工作>正文
关于做好档案专业技术人员继续教育的通知
2020-06-28 16:41   审核人:

校属各院系、各单位:

接新乡市档案局关于转发《河南省档案局关于做好档案专业技术人员继续教育的通知》(豫档函〔2020〕4号)的通知,现将我校档案专业技术人员继续教育有关工作事宜通知如下:

一、学习内容

重点围绕《机关档案管理规定》和《企业档案工作规范》《建设项目档案管理规范》《档案馆应急管理规范》《数字档案馆建设指南》《数字档案室建设指南》《录音录像档案管理规范》《纸质档案数字化规范》《河南省电子文件归档与电子档案管理办法实施细则》《河南省精准扶贫档案管理实施细则》《河南省重大活动档案管理办法》等标准规范,学习机关、企业、建设项目档案管理和档案馆管理,以及档案信息化、特殊载体档案管理、档案保护等方面新理论、新技术、新知识。新上岗人员的初任培训主要学习档案工作概论、文书档案管理、科技档案管理、档案保护、档案开发与利用、电子文件管理等内容。

二、学时要求

档案专业人员继续教育每年累计应当不少于90学时。其中,档案专业科目一般不少于总学时的三分之二。新上岗档案专业人员的初任培训是档案继续教育的重要组成部分,未取得档案专业大专以上学历的档案专业人员上岗1年内应当参加初任培训,其中,档案专业科目的学习时间应当不少于80学时。

三、学习方式

档案专业人员可以通过下列方式参加继续教育,计入本人当年继续教育学时。(一)参加档案培训班、研修班或者进修班学习;(二)参加与教育培训相关的档案业务实践活动;(三)参加档案远程教育;(四)参加档案学术会议、学术讲座、学术访问等活动;(五)省级以上档案行政管理部门或人力资源社会保障行政部门认可的其他方式。

    未尽事宜请参阅《河南省档案局关于做好档案专业技术人员继续教育的通知》(豫档函〔2020〕4号)文件。

附件【新乡市档案局关于做好档案专业技术人员继续教育的通知.doc已下载
附件【附件:河南省专业技术人员公共服务平台学员、用人单位注册流程.pdf已下载
关闭窗口
 
访问量人数:

新乡职业技术学院  地址:河南省新乡市经三路六号
电话:3720055